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LE BRESIL DEBARQUE A LA ME !!!!!!!!!!!!!!

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[color=red]Bon Dia !![/color]

[color=orange]LE BRESIL DEBARQUE A LA ME !!!!!!!!!!!!!![/color]

SOUZA CHUVISKI, [color=green]André Luiz[/color] étudiant brésilien de son état arrive le [color=blue]21 février à la Maison des Eleves !!!!!!!!!!!!!!!!!!![/color]

:twisted: [color=green][size=18]FIESTA DANS LES CHAUMIERES ET SURTOUT AU FOYER S'IL VOUS PLAIT JE VEUX UN ACCUEIL TONITRUANT !!!!!!!!!!!!![/size][/color]

Alllez...on va s'entrainer dès maintenant...!!! :D

Je suis meme super sympa et vous livre la recette d'un brevage unique venant du pays de Pelé : (a garder dans un coin de la tete ...)

Le cocktail "Caipirinha" Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "verre à whisky".

A préparer directement dans le verre . Lavez le citron vert et coupez-le en huit. Ecrasez lentement le citron vert coupé en morceaux au fond du verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus en retirant la partie centrale de couleur blanche responsable de l'amertume. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée ou des glaçons sinon, puis faire le niveau à la cachaça. Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus)

[color=red]Ingrédients :- 6 cl de cachaça

  • 1 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de sucre
    Convertir en oz (US) Convertir en centilitres[/color]

Décoration : Décorer avec une tranche de citron vert

De couleur JAUNE Le "Caipirinha" est un Cocktail de type "fix". Il faut le boire pour le croire... Ce cocktail à la mode Brésilienne à base de cachaça. Imprimez la recette.

Histoire : Vous aimez le Brésil, la Samba, une compagnie agréable... vous aimerez le Caipirinha !!! Le Caipirinha est un Cocktail brésilien traditionnel qui est populaire partout dans le pays, particulièrement aux plages. C'est la boisson préférée accompagnée avec quelques apéritifs et crée une atmosphère sensuelle et détendue. C'est également le compagnon inséparable du "feijoada", la nourriture brésilienne typique qui est servie chaque mercredi et samedi dans la plupart des restaurants brésiliens.

Le Cachaça est un alcool de sucre de canne, c'est le rhum brésilien. La marque la plus connue est le Pitù avec comme logo le crabe rouge. Si vous n'avez pas de Cachaça, remplacez par 2/3 de rhum blanc pour 1/3 de vodka. (Caipirodka)

"La boisson du paysan" : Pendant une épidémie de grippe au Brésil en l’an 1918, un tenancier de bar à Sao Paulo créa cette boisson vitaminée et alcoolisée pour tuer le virus. L'épidémie commençant à s'estomper, ce cocktail était devenu un remède à succès en plus d'être délicieux. Les vertus de ce cocktail étant prouvées, c'est vite devenu la boisson préférée des brésiliens et de beaucoup de gens du monde entier.

Bon aller maintenant entrainement !!!!!!!!!!!!!! :twisted: :P

Yoda / Ingenieur a l'international / Restez Welcome ! http://www.viadeo.com/invite/julien.bou

http://www.viadeo.com/en/profile/julien.bou


"Yoda"

Lavez le citron vert et coupez-le en huit. Ecrasez lentement le citron vert coupé en morceaux au fond du verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus en retirant la partie centrale de couleur blanche responsable de l'amertume. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée ou des glaçons sinon, puis faire le niveau à la cachaça. Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus)

Même si c'est vrai c'est meilleure avec de la glace pillée, moi je préfère qd même cette recette à déguster entre amis: tu prends ton citron vert, tu le charcute avec un couteau, tu mets environ 1/8 du citron dans le verre, tu mets pas mal de sucre roux et t'y va franco à coup de pilon. avant de passer celui-ci à ton voisin, tu sors la cachaça que t'aura mise 30min au congel, et tu complete le verre à ras-bord en ayant laissé le pilon ds le verre (dose ultime...z'allez voir pkoi). cbon, tu peux passer le pilon à ton voisin, et tu goûte ton mélange. suivant le goût tu rajoutes du sucre et/ou du citron, et tu reprends le pilon pour bien tout fracasser (c pour ça qu'il faut pas en mettre trop de cachaça... sinon ça déborde!)... si vous suivez cette recette, normalement vous finissez fracassés, les mains bien collantes et la table toute crade et sucrée :lol:

"Yoda"

Le Cachaça est un alcool de sucre de canne, c'est le rhum brésilien. La marque la plus connue est le Pitù avec comme logo le crabe rouge. Si vous n'avez pas de Cachaça, remplacez par 2/3 de rhum blanc pour 1/3 de vodka. (Caipirodka)

petite précision: en france vous ne trouverez, à part dans les bars, que de la cachaça Toquino (avec le toucan dessus), elle est pas mal, mais c'est vraiment pas la meilleure (un peu trop industrielle, le goût est pas assez développé comparée à d'autres)... à Belfort, vous la trouverez de temps en temps à Auchan et, suivant les stocks, au Monoprix en ville.

sinon, les plus répendues en Europe sont Pitù et la 51... pour les avoirs en France, soit vous connaissez un barman complaisant, un limonadier qui peut s'approvisionner ou sinon, vous faites importer :shock: ... allez une ch'tite adresse (de fou!): www.barpartner.de ... suivant la periode, ils en ont des deux (rubrique rhum)! pis en plus c'est pas super cher!

LPP37


faut le couper dans quel sens le citron ?

Blue ++ promo 02

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